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अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस 23 June 2020.(The Yuva Women's)

  अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस एक वैश्विक जागरूकता दिवस है जो 23 जून को प्रतिवर्ष होता है। यह दिवस संयुक्त राष्ट्र द्वारा 2010 में मानव अधिकारों के उल्लंघन के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए शुरू किया गया था, जो कई देशों में विधवाओं को अपने पति की मृत्यु के बाद पीड़ित करते हैं। [1] अंतरराष्ट्रीय विधवा दिवस की स्थापना लूमबा फाउंडेशन द्वारा की गई थी [विधवा के मुद्दे के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए स्पष्टीकरण की आवश्यकता]। 23 जून का महत्व यह है कि 1954 में उस दिन , नींव के संस्थापक , भगवान लोम्बा की मां श्रीमती पुष्पा वती लोम्बा विधवा हो गई थीं।  [ 2] नींव के प्रमुख लक्ष्यों में से एक यह है कि इसे अदृश्य आपदा के रूप में वर्णित किया जाए। 2010 की एक पुस्तक , इनविजिबल , फॉरगोटेन सफ़रर्स: द प्लाइट ऑफ़ विडोज़ अराउंड द वर्ल्ड , का अनुमान है कि दुनिया भर में 245 मिलियन विधवाएँ हैं , जिनमें से 115 मिलियन गरीबी में रहती हैं और सामाजिक कलंक और आर्थिक अभाव से पूरी तरह पीड़ित हैं और उन्होंने अपने पति को खो दिया है।  [ 3] लूम्बा फाउंडेशन के जागरूकता अभियान के हिस्से के रूप में , यह...

भूलकर भी फ्रिज में ना रखें गूंथा हुआ आटा, होते हैं बड़े नुकसान



भूलकर भी फ्रिज में ना रखें गूंथा हुआ आटा, होते हैं बड़े नुकसान

समय बचाने के लिए ज्यादातर महिलाएं एक ही बार में सारे दिन का आटा गूंथकर फ्रिज में रख देती हैं। पर क्या आप जानती है ऐसा करने से आप अपने और घर के सदस्यों की सेहत के साथ खिलवाड़ कर रही हैं। आपकी यह आदत सब की सेहत पर भारी पड़ सकती है। चलिए आपको बताते हैं कि फ्रिज में पड़ा आटा आपकी सेहत को किस-किस तरह से नुकसान पहुंचा सकता है।

विशेषज्ञों की राय

विशेषज्ञों की मानें तो ताजे आटे की ही रोटियां बनाकर खानी चाहिए क्योंकि जब हम आटे को गूंथकर फ्रिज में रखते हैं तो फ्रिज की हानिकारक किरणें इसमें मौजूद पोषक तत्वों को पूरी तरह से नष्ट कर देती हैं। ऐसे में उस आटे से बनाई गई रोटियां ना तो स्वादिष्ट होती है और न ही हैल्दी।

आयुर्वेद की मानें तो...

आयुर्वेद के अनुसार भी बचे हुए आटे का दोबारा इस्तेमाल सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है। आप बासी रोटी का सेवन कर सकते हैं लेकिन फ्रिज में रखे हुए आटे की रोटी और बीमार कर सकती है।

धार्मिक कारण

शास्त्रों के अनुसार, बासी आटे से बनने वाली रोटियां 'भूत भोजन' कहलाया जाता है। इसे खाने वाला व्यक्ति जीवन में हमेशा रोग और परेशानियों से घिरा रहता है। इसके साथ ही बासी आटे का भोजन करने वाले लोग अधिकतर आलसी और क्रोध से भरे हुए होते हैं।

सेहत के लिए नुकसानदायक 

इन सबके इलावा बासी आटे से गैस, एसीडिटी और कब्ज जैसी बिमारियां भी शरीर को जकड़ लेती हैं। इसलिए अपने घर और घरवालों की सेहत को बनाए रखने के लिए आज से ही फ्रिज में पड़े आटे का इस्तेमाल करना छोड़ दें।

सेहत के लिए नुकसानदायक

इन सबके अलावा बासी आटे से गैस, एसीडिटी और कब्ज जैसी बीमारियां भी शरीर को जकड़ लेती हैं। ऐसे में अपने घर और घरवालों की सेहत को बनाए रखने के लिए आज से ही फ्रिज में पड़े आटे का इस्तेमाल करना छोड़ दें।

 


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